Alecrim:
Ligada ao Sol, estimula a alegria, a coragem e a auto-estima.
Use-a como tempero ou essência aromática, em banhos ou em chás
Melissa:
Erva da Lua, é indicada para o equilíbrio emocional
e para combater insônia, depressão e crises nervosas.
Use-a em chás ou no vinho.
Manjericão:
Plante do Sol e de Vênus,
traz tranqüilidade para as pessoas nervosas,
agressivas e agitadas.
Use-a em chás, no vinho ou como tempero.
Calêndula:
Tem a energia do Sol. Usada como chá ou tempero (pétalas),
combate mágoas e frustações, estimulando o perdão.
Sua pomada tem propriedades antiinflamatórias e cicatrizantes.
Menta:
Erva de Mercúrio, estimula o raciocínio,
a memória e a capacidade de aprender.
Use-a em chás ou misturada em suco de frutas, como tempero ou no vinho.
Artemísia:
Com a energia da Lua, estimula o lado feminino/yin,
a sensibilidade e a intuição.
Ótima reguladora do ciclo mestrual.
Sálvia:
Ligada a Júpiter, espanta a preguiça e a má vontade,
fortalecendo os ideais e o desejo de viver.
Use-a em chás e no vinho.
________________________________________
Como fazer vinho:
Coloque um punhado da erva fresca na garrafa e deixe-a descansar deitada em local escuro por 8 dias.
Se usar a planta desidratada, deixe descansar 12 dias.
Como fazer chá:
Deixe a água ferver, jogue a erva e espere a fervura levantar novamente.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 20 minutos.